Post Once

あなたの投稿と、それぞれの行き先

ダッシュボードの「あなたの投稿」には、Post Onceが投稿元アカウントで検知したすべての投稿が、それぞれのステータスとともに一覧表示されます。待機中、投稿済み、失敗、未投稿で絞り込み、「今すぐ投稿」や「あとで投稿」で手動で送信し、「再試行」で失敗した投稿を再送信できます。

1件が投稿中、3件が投稿済みの「あなたの投稿」リスト

ステータスの意味

各投稿の下の行に、現在の状況が表示されます:

ステータス 意味
Instagramから投稿を取得中 Post Onceが投稿元からダウンロードしています。
ファイルを準備中 投稿先ごとにファイルを準備しています。
投稿中、通常は数分です アップロード中です。長尺動画は時間がかかります。
…後に投稿 あとで投稿で投稿時刻が指定されています。
…後に開始 多くの新しい投稿が一度に届いたため、この投稿は少し待機しています。取りこぼされることはありません。
1日の上限、…後に再試行 投稿先が1日の上限に達しました。上限がリセットされると自動で投稿されます。
投稿済み この種類の投稿を受け付けるすべての投稿先に届いています。
「…」の重複のようです 最近の投稿と一致するため、Post Onceがあなたの確認を待っています。重複投稿をご覧ください。
未投稿 「無料の再投稿を使い切りました」のように、理由とともに何も送信されなかったことを示します。
赤字のテキスト 何度か試行したあとも投稿先で失敗しました。テキストが理由で、再試行で再送信できます。投稿が再投稿されなかった場合をご覧ください。

公開済みの投稿にカーソルを合わせると、投稿先ごとのアイコンが横に並びます(スマートフォンでは常に表示されます)。アイコンにカーソルを合わせると、その投稿先に投稿された日時や、スキップまたは失敗した理由が表示されます。

フィルター

リストの上にあるすべて、待機中、投稿済み、失敗、未投稿を使います。一部の投稿先には届いたものの、ほかで失敗した投稿は失敗に入ります。どこにも届かなかった投稿は未投稿に入ります。

手動で投稿を送信する

接続前の投稿や、無料の再投稿を使い切っている間に保留された投稿など、まだ送信されていない投稿にはボタンがあります:

  • 今すぐ投稿:有効なすべての投稿先に送信します。横の矢印から、YouTubeのみのように1つを選ぶこともできます。
  • あとで投稿:日時の選択画面が開きます。初期値は翌日の10:00です。予約を押して確定するか、投稿のキャンセルで取り消します。
  • YouTubeに投稿(またはほか2件に投稿):一部の投稿先にしか届かなかった投稿に表示され、残りに送信できます。
  • 再試行:1つ以上のアカウントで失敗した投稿に表示されます。そのアカウントにだけ投稿を再送信します。

今すぐ新しい投稿を確認する

リストの上の行には、Post Onceが見守っているアカウントが「Instagramの@yourhandleを見守り中」のように表示されます。次の確認を待たずにすぐ新しい投稿を探すには、今すぐ確認を押します。投稿が二重に送信されることはありません。

よくある質問

手動で投稿すると無料の再投稿を消費しますか?

はい。Freeプランでは、今すぐ投稿やあとで投稿で送信した投稿も、自動の場合と同じく1回の再投稿としてカウントされます。

再投稿をあとで行うよう予約できますか?

はい、まだ送信されていない投稿ならできます。あとで投稿を押し、数分以上先の日時を選んで、予約を押してください。投稿が始まるまではキャンセルできます。