ログイン、アカウントの接続解除、データの削除
Post Onceには、メールアドレスとパスワード、Google、Appleでログインできます。パスワードを忘れた場合は、ログインページからリセットできます。SNSアカウントの接続解除は、ブリッジページのそのアカウントの行から行います。Post Onceのアカウントとそのデータを削除するには、アプリまたはWebで「設定」を開き、「アカウントを削除」を押します。
ログイン
app.postonce.comにアクセスし、次のいずれかでログインします:
- メールアドレスとパスワード(8文字以上)
- Googleで続ける
- Appleで続ける
既存のアカウントと同じメールアドレスでGoogleまたはAppleでログインすると、そのアカウントにログインします。
パスワードをリセットする
- ログインページでパスワードをお忘れですか?を押します。
- メールアドレスを入力し、リセットリンクを送信を押します。
- 「Post Onceのパスワードをリセット」という件名のメールを開き、1時間以内にリンクを開きます。
- 新しいパスワードを決めて、パスワードをリセットを押します。
リンクが無効または期限切れと表示された場合は、新しいリンクをリクエストしてください。
SNSアカウントの接続を解除する
- ブリッジを開きます。
- そのアカウントの行で3点メニューを開き、接続を解除を選んで確定します。
Post Onceは、そのアカウントからの読み取りとそのアカウントへの投稿をすぐに停止します。Backblaze B2やAmazon S3用に貼り付けたキーは削除されます。
Post Onceのアクセス権は、各プラットフォーム側でも削除できます:
| プラットフォーム | 場所 |
|---|---|
| Google(YouTubeとDrive) | myaccount.google.com/permissions |
| 設定、ウェブサイトのアクセス許可、アプリとウェブサイト | |
| Threads | 設定、アカウント、ウェブサイトのアクセス許可 |
| 設定とプライバシー、設定、ビジネス統合 | |
| Dropbox | 設定、連携しているアプリ |
| Backblaze B2 | Post Once用に作成したアプリケーションキーを削除 |
| Amazon S3またはS3互換 | Post Once用に作成したアクセスキーを削除 |
Instagram、Threads、FacebookからPost Onceを削除すると、MetaがPost Onceに通知し、Post Onceはその接続の使用を停止します。
Post Onceのアカウントを削除する
Post Onceアプリ、またはWebのapp.postonce.comで:
- 設定を開きます。
- 一番下のアカウントを削除を押します。
- deleteと入力し、アカウントを削除を押します。
Post Onceは、あなたのアカウント、ブリッジ、プラットフォームとの接続とそのトークン、投稿の詳細と公開履歴をすぐに削除します。有料プランは即時に解約されます。あなた自身のバックアップにあるファイルはストレージに残り、再投稿は各プラットフォームに残ります。有料プランの請求書は、法律の定めによりStripeが保管します。
ログインできない場合は、登録したメールアドレスから件名「Delete my account」で[email protected]までメールしてください。30日以内に同じデータを削除し、完了したらメールでお知らせします。Post Onceが保存するデータとその理由はプライバシーポリシーに記載しています。
よくある質問
Googleで登録しました。パスワードを追加できますか?
はい。ログインページのパスワードをお忘れですか?で、Googleのメールアドレスを使ってください。パスワードを設定すると、同じアカウントにメールアドレスでのログインが追加されます。
接続を解除すると再投稿は削除されますか?
いいえ。すでに再投稿された投稿は各プラットフォームに残ります。接続を解除しても、そのアカウントとの間の新しい再投稿が止まるだけです。
メールアドレスは変更できますか?
まだアプリではできません。現在のメールアドレスからご連絡いただければ対応します。