Post Once

ストーリーズを再投稿・バックアップする

Post Onceは、InstagramとFacebookページの間でストーリーズを再投稿し、すべてのストーリーズをバックアップに保存できます。ブリッジページで、投稿先ごとに「ここにストーリーズを再投稿」をオンにしてください。再投稿されるのは、オンにしたあとに投稿したストーリーズだけです。

ストーリーズの送信先

投稿元 ストーリーズの再投稿先 バックアップへの保存
Instagram Facebookページ はい
Facebookページ Instagram はい
YouTube、Threads、X 再投稿するストーリーズなし いいえ

投稿元が同じブリッジの投稿先になることはないため、使える組み合わせはInstagramからFacebook、FacebookからInstagramです。

オンにする

  1. ブリッジを開きます。
  2. 投稿先のInstagramまたはFacebookの行で、ここにストーリーズを再投稿をオンにします。その下に「今後Instagramに投稿するストーリーズは、このアカウントのストーリーズにも投稿されます。」と表示されます。

「ここにストーリーズを再投稿」がオンになったFacebookの投稿先

再投稿されるのは、最初の投稿先をオンにしたあとに投稿したストーリーズだけです。Post Onceは約5分ごとに新しいストーリーズを確認します。

Instagramにストーリーズを再投稿するには、Instagramアカウントがビジネスアカウントである必要があります。Instagramでは、アプリからクリエイターアカウントにストーリーズを投稿できません。

ストーリーズをバックアップする

保存のストーリーズスイッチがオンの場合、バックアップにストーリーズが保存されます。このスイッチはバックアップの接続時にオンになっています。ストーリーズは各月のフォルダ内のStoriesフォルダに、日付と時刻を名前にして、キャプションのファイルなしで保存されます。すべての投稿をバックアップするをご覧ください。

ストーリーズにはキャプションがないため、再投稿は写真か動画だけになります。

よくある質問

ストーリーズのスイッチがデフォルトでオフなのはなぜですか?

Instagramはそれ自体でストーリーズをFacebookにシェアでき、多くの人がその機能を使っています。ストーリーズが二重に投稿されないよう、Post Onceのストーリーズの再投稿はオフにしてあります。

Post OnceでストーリーズをYouTube、Threads、X、LinkedInに再投稿できますか?

いいえ。これらのプラットフォームはAPIでストーリーズを受け付けていません。ストーリーズの送信先は、Instagram、Facebookページ、バックアップです。

長いストーリーズが再投稿されなかったのはなぜですか?

InstagramとFacebookが受け付けるストーリーズの動画は3〜60秒です。その範囲外のストーリーズの動画はスキップされます。