Ein Konto neu verbinden
Wenn eine Plattform Post Once nicht mehr erlaubt, ein Konto zu nutzen, zeigt seine Zeile auf der Bridge-Seite einen Button „Neu verbinden“, und du bekommst eine E-Mail. Tippe auf „Neu verbinden“ und melde dich erneut an. LinkedIn braucht das alle 60 Tage, andere Plattformen nur nach einer Passwortänderung, einer entfernten Berechtigung oder einer langen Pause.
Woran du es erkennst
- Die Zeile des Kontos auf der Bridge-Seite zeigt Neu verbinden an der Stelle seines Schalters, mit „Zugriff verloren. Hier wird nichts gepostet, bis du neu verbindest.“ bei einem Zielkonto oder „Zugriff verloren. Neue Posts werden nicht erkannt, bis du neu verbindest.“ bei deiner Quelle.
- Wenn es deine Quelle ist, zeigt das Dashboard statt deiner Posts Neu verbinden mit deinem Handle und einem Button Neu verbinden für diese Plattform.
- Posts an dieses Zielkonto schlagen fehl mit „… erlaubt Post Once nicht mehr, dieses Konto zu nutzen. Verbinde es neu, um weiterzumachen.“
- Meist bekommst du eine E-Mail: „Aktion nötig: Verbinde dein …-Konto neu“.
Neu verbinden
- Tippe in der Zeile des Kontos auf Neu verbinden (oder im Dashboard, bei deiner Quelle).
- Melde dich auf der Seite der Plattform mit demselben Konto an und erlaube den Zugriff erneut.
- Du landest wieder in Post Once, und die Zeile wird aktiv.
Prüfe bei Facebook, ob deine Seite im Berechtigungsdialog noch angehakt ist. Bei Instagram muss das Konto weiterhin ein Business- oder Creator-Konto sein. Sieh dir Verbindungsfehler an.
LinkedIn alle 60 Tage
LinkedIn beendet den Zugriff nach 60 Tagen und lässt Apps ihn nicht verlängern. Fünf Tage vorher bekommst du eine E-Mail, und in der LinkedIn-Zeile steht „Zugriff endet … Verbinde vorher neu, um hier weiter zu posten.“ Verbinde dann neu, und nichts wird verpasst. Sieh dir Auf LinkedIn reposten an.
Eine Verbindung prüfen
Um ein Konto zu testen, ohne auf einen Post zu warten, öffne das Drei-Punkte-Menü in seiner Zeile und wähle Verbindung prüfen. Post Once sagt dir, ob es verbunden ist oder neu verbunden werden muss.
Häufig gestellte Fragen
Werden die Posts, die ich während der Trennung gemacht habe, erneut gepostet?
Nicht von selbst. Wenn du ein Quellkonto neu verbindest, macht Post Once ab diesem Moment weiter. Posts aus der Lücke stehen unter Deine Posts, wo du sie mit Jetzt posten senden kannst.
Warum hat ein Konto den Zugriff verloren?
Meist wegen einer Passwortänderung, einer Sicherheitsprüfung auf der Plattform, weil der Zugriff von Post Once in den Einstellungen dieser Plattform entfernt wurde oder weil ein Zugriffszeitraum abgelaufen ist. Der LinkedIn-Zugriff endet immer nach 60 Tagen.
Kann ich prüfen, ob ein Konto noch verbunden ist?
Ja. Öffne das Drei-Punkte-Menü in seiner Zeile und wähle Verbindung prüfen.