In Dropbox sichern
Verbinde Dropbox unter „Sichern in“ auf der Bridge-Seite, und Post Once speichert jeden neuen Post in Apps/Post Once in deiner Dropbox, sortiert nach Konto und Monat, mit einer Textdatei mit der Caption neben jedem Post. Post Once hat nur Zugriff auf diesen App-Ordner.
Dropbox verbinden
- Öffne Bridge und tippe in der Karte Sichern in neben Dropbox auf Verbinden, oder wähle es bei der Registrierung unter Zusätzlich sichern in (optional).
- Melde dich bei Dropbox an und erlaube den Zugriff.
- Du landest wieder in Post Once.
Wo deine Posts landen
Dropbox legt App-Dateien in einem Ordner „Apps“ ab, deine Posts landen also in Apps/Post Once:
Apps/
Post Once/
Instagram @yourhandle/
2026-10 October/
2026-10-12 Fifteen minute tomato pasta.mp4
2026-10-12 Fifteen minute tomato pasta.txt
Neben jedem Post liegt eine .txt-Datei mit demselben Namen, mit der Caption und einem Link zum Originalpost. Karussells bekommen einen eigenen Ordner mit den Fotos, nummeriert in der Reihenfolge des Posts, und einer Caption.txt. Storys landen in jedem Monat in einem Ordner „Stories“. Mehr unter Jeden Post sichern.
Unter der verbundenen Dropbox-Zeile öffnet Ordner öffnen den Ordner in Dropbox, und die Schalter unter Speichern legen fest, welche Arten von Posts behalten werden.
Speicher
Dateien zählen zu deinem eigenen Dropbox-Speicher. Dropbox Basic hat 2 GB, die mit Videos schnell voll sind. Wenn du viele Videos postest, passt ein bezahlter Dropbox-Tarif oder eine günstige Option wie Backblaze B2 besser.
Häufig gestellte Fragen
Kann Post Once den Rest meiner Dropbox sehen?
Nein. Es nutzt einen App-Ordner und kann daher nur in Apps/Post Once lesen und schreiben.
Was passiert, wenn meine Dropbox voll ist?
Das Backup schlägt fehl mit „Deine Dropbox ist voll. Schaffe Platz oder upgrade deinen Dropbox-Tarif und versuche diesen Post dann erneut.“ Deine Reposts auf anderen Konten gehen trotzdem raus.