Post Once

In Google Drive sichern

Verbinde Google Drive unter „Sichern in“ auf der Bridge-Seite, und Post Once speichert jeden neuen Post in einem Post Once Ordner in deiner „Meine Ablage“, sortiert nach Konto und Monat, mit der Caption in der Beschreibung jeder Datei. Post Once sieht dort nur die Dateien, die es selbst erstellt.

Google Drive verbinden

  1. Öffne Bridge und tippe in der Karte Sichern in neben Google Drive auf Verbinden. Du kannst es auch bei der Registrierung unter Zusätzlich sichern in (optional) wählen.
  2. Melde dich mit dem Google-Konto an, in dem gespeichert werden soll.
  3. Lass auf dem Google-Bildschirm das Kästchen Google Drive angehakt und erlaube den Zugriff.

Wenn das Kästchen nicht angehakt war, meldet Post Once „Der Zugriff auf Google Drive wurde nicht erteilt. Verbinde erneut und lass das Kästchen Google Drive auf dem Google-Bildschirm angehakt.“ Verbinde erneut und lass es angehakt.

Wo deine Posts landen

Post Once legt in deiner „Meine Ablage“ einen Ordner Post Once an:

My Drive/
  Post Once/
    Instagram @yourhandle/
      2026-10 October/
        2026-10-12 Fifteen minute tomato pasta.mp4
        Stories/

Jede Datei ist nach Datum und den ersten Wörtern ihrer Caption benannt. Die Caption und ein Link zum Originalpost stehen in der Beschreibung der Datei. Karussells bekommen einen eigenen Ordner mit den Fotos, nummeriert in der Reihenfolge des Posts. Mehr zum Aufbau unter Jeden Post sichern.

Unter der verbundenen Google-Drive-Zeile öffnet Ordner öffnen den Post Once Ordner in Drive, und die Schalter unter Speichern legen fest, welche Arten von Posts behalten werden: Fotos, kurze Videos, lange Videos und Storys.

Speicher

Die Dateien zählen zu deinem eigenen Google-Speicher. Google gibt jedem Konto 15 GB kostenlos für Drive, Gmail und Fotos zusammen. Lange Videos füllen ihn schneller, schalte also Lange Videos unter Speichern aus, wenn der Platz knapp ist.

Häufig gestellte Fragen

Kann Post Once meine anderen Google-Drive-Dateien sehen?

Nein. Es bittet Google nur um Zugriff auf Dateien, die es selbst erstellt, und sieht daher den Post Once Ordner und sonst nichts in deinem Drive.

Was passiert, wenn mein Drive voll ist?

Das Backup schlägt fehl mit „Dein Google Drive ist voll. Schaffe Platz oder füge in Google One Speicher hinzu und versuche diesen Post dann erneut.“ Deine Reposts auf anderen Konten gehen trotzdem raus.

Wo ist die Caption?

In der Drive-Beschreibung jeder Datei, gefolgt von einem Link zum Originalpost. Öffne die Details der Datei in Drive, um sie zu lesen.